「チーズの味噌漬け久しぶりに作っているから、できたら味見してね。」
割烹料理のお店をしているいなほの小池さん。
そういえば、以前私もブログにのせたことがありましたが、
料理のプロが作るチーズの味噌漬けってどんな味なんだろう!?
料理のプロが作るチーズの味噌漬けってどんな味なんだろう!?
かなり楽しみに待つこと数日。
「できたよ」
って、笑顔でもってきてくれました。^^
(「いいよいいよ・・・」といっている瞬間の顔)
早く食べたい気持ちをちょっとがまんして、
夜友人たちと早速試食会をひらきました。
夜友人たちと早速試食会をひらきました。
「ちょっときつね色になるまで焼いたほうが、だんぜんおいしいよ!」
とのアドバイスをいただき、
オーブンで焼くことに。
オーブンで焼くことに。
とはいえ、こちらクリームチーズ!網で焼いたら溶けて
なくなってしまいそうです。
なくなってしまいそうです。
アルミをしいて、とろけてしまわないかじっとみつめながら
待つこと数分。
チーンっと焼きあがった香ばしい香りのおいしそうなこと!!
さっそくいただきまーす!
「うわっ。お酒ほし~~~っ!!!」
みんないっせいにアルコールをほしがらせてしまう、
チーズ味噌漬けのお味とは・・・
チーズ味噌漬けのお味とは・・・
最初心配していた溶けてなくなってしまうということはなく、
かえって焼いたことで、外側にうすい皮ができ、
かえって焼いたことで、外側にうすい皮ができ、
なかはトロ~~~~です。^^
ほんのり甘みもあり、クリーミーな舌触り。
それでいてちゃんと味噌の風味も口に広がって・・・
それでいてちゃんと味噌の風味も口に広がって・・・
これは、さすがプロ。って味でした!(>▽<)/
味噌は当店の糀みそを使って作ってくれたそうです。
作り方はまだ聞けてないんですよね。
でも企業秘密ってことで、商品化できないかしら???と
ちょっと勝手に思ったりしてしまいまして。^^;
その後も宴会(?)は続き、コーヒーに金粉をのせて、
来年の金運アップを祈願しました。^^
来年の金運アップを祈願しました。^^
ちなみにシュークリームもトロトロで、トロトロづくしな一日でした。^^b
これは マジ
返信削除うんまいよ~~~!!
ほっぺた おちるぅ~~~
メイプル☆
>メイプルさん
返信削除ですよね~~~。
コメントありがとうございます。^^
また小池さんに作ってもらいましょう!