2011年1月4日火曜日
たくあん漬かりました。
お正月からちょっと地味な感じですが(;^_^A
昨年暮れに漬けこんだ沢庵が出来ました(*´∇`)
でも、ちょっと辛くなりすぎたー(_ _;)
つけて三週間くらいでしょうか。
だいこんに対して漬物の素も多かったかな?(;_;)
ためしに水に入れて食べる分だけ塩抜きしてみました。
ちなみに、以前おうちで干した大根は残念なことになってしまったので、
干しだいこんを近所の八百屋さん、『ヤオトク』さんで購入(*´∇`)
ヤオトクさんのだんなさんに、
『できたら試食会してね~♪』
なんていわれていましたが、
毒味会になってしまいそうなので、(;^_^)
やめときます~m(_ _;)m
でも、少し塩抜きしたら、なかなかポリポリ食感もよく、
塩味もほどよく、おいしくいただけました!
よしよし(*´∇`)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿