2011年2月22日火曜日
米こうじで甘酒作りしてみませんか?
みなさんこんにちは。(´∀`*)
さて、先日作った米こうじの甘酒。
本当にお砂糖が入っていないの!?って驚くくらい
あまーいやさしい味わいにできあがりました♪^^
これぞ自家製甘酒。
せっかくなので、みなさんにも
手作り甘酒の作り方お教えしますね。
添加物不使用の手作りのあじわいで、
もうすぐやってくるひな祭りは、
子供たちと甘酒パーティーなんて楽しそうです。
うちの姪っ子たちにも飲ませてあげよう!
一緒に作れば、どんなふうに甘酒ができあがるのかも
体験できて、食育にもよさそうだなぁ(*´∇`*)と、
勝手に思っています。(^^;
ともあれ、少し手間はかかります。
でもその時間もきっとできたての甘酒を飲む
瞬間のうれしさにつながると思いますよ~!
作り方はご自宅にある炊飯器をつかえば大丈夫!
やってみると意外に簡単なので、
ぜひ挑戦してみてください♪
>米こうじで作る自家製甘酒の作り方
当店では、3月はじめに米こうじの販売を終了予定なので、
もし、いざ挑戦してみよう!という方はぜひお早めに
当店へお立ち寄りくださいね。^^
>米こうじ
http://www.echigomiso.net/komekouji.html
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿