今回のまちゼミでの酒肴。
プチトマトの酢漬けと浅漬け、
サーモンの白つくり、
とうふの味噌漬け、
それと、味噌バーニャカウダ(ここにはのってません^^;)
お酒も入るので、おしながきにレシピを添えて、
後でみていただけるようにしました。^^
少し時間をかけたほうが美味しいものも
いれましたが、基本そんなに難しいものは載せていません。。
が、どうだったかな~><
一つでも作ってみようかなと思っていただけると嬉しいのですが。。><
まちゼミ事務局の商工会議所桜井さん。^^
各まちゼミのレポートをしてくださってます!
今回も女将さん節が楽しい会となりました!
日本酒が好きなのは男性だけではありません!
日本酒をもっと女性にも楽しんでいただきたいですね。^^
お酒とつまみ。。でもゼミですから(笑)
本日は、新茶屋の娘さん、
いちえさんも助っ人で来てくれました。^^
今配っているのが、味噌バーニャカウダを塗って焼いた、
フランスパンです!
初めて飲む銘柄だそうです。^^
新しいお酒との出会いもいいですね!
ちなみに、当日味噌バーニャカウダの写真が撮れなかったので^^;
イメージだけ^^;
普通のバーニャカウダはにんにくで作りますが、
味噌に長ネギも入っています!
野菜につけたり、パンに塗ったり、
実はおにぎりにもあいます^^
またレシピもあげさせていただきますね。
残すところ11月8日のお漬物講座の1回のみとなりましたが、
準備をしっかりして臨みたいと思います。m(_ _)m
(今回はゼミの内容を二本仕立てにしたのです。
お漬物講座と新茶屋さんとのコラボ講座。)
(今回はゼミの内容を二本仕立てにしたのです。
お漬物講座と新茶屋さんとのコラボ講座。)
さて、次回は、、まだノープランですが、
また楽しいまちゼミ企画したいと思います。^^*
0 件のコメント:
コメントを投稿