2010年12月20日月曜日
冬のおもてなしに
寒い季節のおもてなしにおすすめしたいのが、
ふろふき大根。
ホクホクの大根に、お味噌とほんの少し柚子をのせて・・・
昔からの作り方としては、布袋にもち米を入れて大根と一緒にゆでると
もち米の旨みが移り、なおかつ大根のくさみが取れるようです。
ちなみに写真のお味噌は、割烹三井田さんの鯛乃味噌。
そのままでももちろんおいしいですが、
お料理に使う際には、少し水でのばすと、
ちょうどよいかたさになります。
冬のお客様にもきっと喜んでいただけると思いますよ。^^
>鯛乃味噌はこちら
http://www.echigomiso.net/tainomiso.html
>化粧箱2個セットはこちら
http://www.echigomiso.net/tainomiso2koset.html
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿