2010年12月20日月曜日

冬のおもてなしに

P1030036


寒い季節のおもてなしにおすすめしたいのが、

ふろふき大根。

ホクホクの大根に、お味噌とほんの少し柚子をのせて・・・

昔からの作り方としては、布袋にもち米を入れて大根と一緒にゆでると

もち米の旨みが移り、なおかつ大根のくさみが取れるようです。

ちなみに写真のお味噌は、割烹三井田さんの鯛乃味噌

そのままでももちろんおいしいですが、

お料理に使う際には、少し水でのばすと、
ちょうどよいかたさになります。

冬のお客様にもきっと喜んでいただけると思いますよ。^^

>鯛乃味噌はこちら
http://www.echigomiso.net/tainomiso.html
>化粧箱2個セットはこちら
http://www.echigomiso.net/tainomiso2koset.html

0 件のコメント:

コメントを投稿