2010年12月28日火曜日
甘酒で一休み
本日は、久しぶりの晴れ間でした。^^
新潟柏崎は、ビュービュー吹雪く日が続いたので、
少しほっとして動くことができました。
ただいましばし甘酒ブレイク中です。
ちなみに、味噌漬けの大根を刻んであったものを、
ちょっとつまみながら飲むとまた格別なんです!
みそ屋ならではの組み合わせですが。^^;
またお客様から、酒粕で甘酒をつくっていらっしゃるという
お話しをお聞きし、今から作りたくてうずうずしています。
その酒粕によって味も違ってくるのだとか。^^
うちの冷蔵庫にまだ、越の誉の酒粕が残っていたと思うので、
今日うちに帰ったらためしてみようかと思います。(´∀`*)
少しアルコール分が残るので、
きっともっと体があたたまりそうですね!
>甘酒
http://www.echigomiso.net/amazake.html
>酒粕
かりんごの手前みそ。: 越の誉れの酒粕で。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿