2012年11月2日金曜日
高級とび魚ぽん酢のおいしさを伝えたいなら・・・
高級とび魚だしを使った、とび魚ぽん酢、入荷しました!
その旨みは、とても上品で、かつおのだしとは
やはり一味も二味も違うように思います。
製造元の方のお話しによると、
「ちゃんと手間をかけてつくるから、のどにひっからない」とのこと。
その感覚、すごくわかります。
このとび魚だしの旨み、おいしいけれどクセがなく、
すっとなじむ旨みがあるといいますか・・・
本当に上品なお味です。
これを味わうなら・・・この季節、やはり鍋ですよね!
しかし、上の写真は、湯豆腐にかけたところを写真に撮ったのですが、
どうにも冷奴にしかみえませんね^^;
見てるだけでちょっと寒くなる気がします。^^;;
ということで、写真を撮りなおすことにします!
おいしそうにとれるかな^^
>とび魚ぽん酢 詳細はこちら
http://www.echigomiso.net/tobiuo-ponzu.html
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