みなさんこんにちは!
新しくブログを始めました、発送担当の西巻かりん(かりんご)です。(^▽^)
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これから、おススメのレシピや私の日々の出来事、味噌屋の
あれこれを綴っていきますので、よろしかったらのぞいていってくださいね。
あれこれを綴っていきますので、よろしかったらのぞいていってくださいね。
初回ブログ投稿、少し緊張気味です!
緊張気味のところでなんですが・・・、今日は『味噌いちごジャム焼肉』のご紹介です。
そんなふざけた感じのレシピどうなの?と思われた方!
私もそう思います。(-^-)ヾ
いえ、しょーじき最初一瞬そう思いました。
しかしっ、友人にこのレシピを教わり、彼女いわく「料亭の味!」とまで
言わせしめたその味を、つい知りたくなって、つい作ってしまいました!
簡単な作り方をご説明いたします。
【用意するもの】
・豚ロース1パック
・味噌適量
・料理酒大さじ1
・みりん少々
・いちごジャム大さじ2くらい(お好みで)
【作り方】
1.味噌は肉全体にまぶせるくらいの量を用意し、
お好みで酒、みりんを加えのばす。
2.酒、みりんを合わせた味噌にいちごジャムを加えよく混ぜる。
ジャムの量は、お好みだが、多少多めに入れてもあまり気にならない。
3.豚ロースに、両面そのあわせ味噌を塗る。
4.ラップで肉を包み冷蔵庫で一晩寝かせる。
(朝仕込めば、夕飯時にはほどよく漬かっている)
5.食事前に油をしいて焼く。
以上。
少し、私なりの作り方にはなっていますが、こんな感じ。
さてお味のほうはというと・・・・、
お肉がびっくりするくらい柔らかくなってます!
イチゴジャムのせいなのか詳しくはわかりませんが、
とってもジューシーで、嫌な甘さもなく、本当に美味しかったです!
これは、やってみる価値ありですよ!(>▽<)b
よくTVでもやっている、「こんな組み合わせありですか?」
という料理が出てきて、タレントさんが、ものすごいリアクションで
食べていたりしますが、まさにそんなノリでした。(^^;
教えてくれたメイプルさん、ありがとう!!
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