どど~ん。
昨日、姉夫婦のお宅へご招待いただき、あんこう鍋をいただきました。^^
ワタクシ、アンコウなる魚を食べたのは初めてでございます。
「あんこう鍋するからおいで^^」
と、携帯でお声かけいただき、即決ご相伴に預からせていただくことに。
鍋はあん肝とお味噌で味付けし、野菜は旦那さまが全部切ってくれたそうです。
あんこうは、身がぷりっぷり!!
淡白だけど、さっぱりしていて旨みもあって◎
淡白だけど、さっぱりしていて旨みもあって◎
お魚はそんなに食べるほうではないですが、
こんな味わいのお魚もあるんだと、目からウロコがポロリ。
つゆもコクがあって、野菜の甘みを一層引き立ててるみたいです。
かんずり鍋つゆも加えて、さらに体もぽっかぽか。(*^0^*)
さて、鍋の他にもカラッと揚がった、「アジの竜田揚げ」もオイシカッタ~!
よくこんなお料理作れるなぁと感心しきり。
よくこんなお料理作れるなぁと感心しきり。
「ごちそうさまでした!」
さて、翌朝、姉から一通のメールが。
「実は、あのあと二人とも(姉と旦那さん)腹痛でダウンしちゃって・・・
大丈夫だった!?」
大丈夫だった!?」
えぇっ!?
なんともなかった自分が、逆にショックでした。(--;)
ありがとう。まったくもって平気だったょ。('▽')b
またごちそう食べに行くね!(ずうずうしぃ)
0 件のコメント:
コメントを投稿