2011年5月30日月曜日
山梨 東夢ワイナリー その2
『あ~、きてよかった。。。(笑)』
この試飲とは思えないほどのワインを、グラスにたっぷり味わわせていただきました!(´▽`*)
『このワインは、○○さんが作っているブドウで作ったんだけど・・・』
『このワインは400本しかつくれなくて・・・』
『これは、ワインを蒸留してブランデーにしてさらにこうしてあーして、
世界でうちにしかないお酒で・・・』
ワインを注ぎながら、高野さんが直々に、ワインを説明してくださいます。
なんて贅沢な!!!
と、気がつくと・・・
これ全部試飲です!
なんて贅沢な!!!!
お酒にあまり詳しくない私は、その美味しさを言葉に表現できないことが、
もどかしくてもどかしくて・・・
でも、感じたのは、まじめに丁寧に作られたワインたちだからなのか、
今まで私が体験したことのない香りにハッとさせられ、
口に含むと、これがワインなんだな・・・と思わせられたといいますか。。。
すごく感動しました。
迷いに迷って、その中でも一番『ブドウ!』を深い香りに感じさせられた、
『アジロン』というワインと、ここにしかないという、『ぶらんちゅう』、
そして『ワインジャム』を購入させていただきました。
さてさて、宴は続きます。^^
売店オープン記念のサービスに、焼き鳥や手羽先、ピザやよもぎもち・・・
たくさんのご馳走を、試飲と共に頂戴いたしました!^^
焼き鳥は、山梨ご当地B級グルメ『鳥もつ』のタレに、
アジロンを30%入れた(!)特製タレに漬けながら焼き上げます。
美味しかった~!
友人の『おいしい~♪』の顔。^^
(その3に続く・・・)
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