暑くなってまいりましたね。^^
そんな季節に、おすすめなおつまみがこれです。
『イカの塩こうじ焼』!
お刺身用のイカの足とハラワタをとり、
身を開いて、口をとった足と一緒にビニールの袋にいれます。
そして、そこになんと越後みそ西新発売!の塩こうじのタレをかけてまぶして、
冷蔵庫で一晩寝かせます。
こうじが、イカをやわらかくしてくれますよ。^^
漬かったら、網で軽くあぶって食べやすい大きさに切ります。
これがビールにピッタリ!
現在店頭販売のみです。
みそ西の味噌に使われている米こうじ使用!
三階節みその旨みの秘密がこの米こうじにあります!
三階節みそ 米糀たれ 360g
販売価格 330円(税込)
要冷蔵商品につき、クール便利用
【お問合わせ】越後みそ西 西本町店
TEL:0800-800-3024(通話無料)
0 件のコメント:
コメントを投稿