2011年7月31日日曜日
中華仕込!夕顔と鶏肉の炒め物。
連日の雨があがり、本日は少し涼しいここ柏崎です。
さて、今日は私の一押し!夏のおすすめ、夕顔と鶏肉の炒めものをご紹介♪
以前中国の友達に教えてもらったのですが、
ものすごくシンプルなのにハマってしまったんですね~。
材料は夕顔と鶏のもも肉だけ。味付けは塩と鶏ガラスープの素だけ!
夕顔のわたをスプーンなどでくりぬき、食べやすい大きさに切ります。
皮はつけたままでも大丈夫なので私はそのままにしますが、
むく際には、できるだけ薄くむくのがポイント。
皮のきわの食感がまたいいんです(*´∇`)
鶏肉も食べやすい大きさに切ったら、
あとは、油で材料を炒めるだけ。夕顔が透明になってきたら、
塩と鶏ガラスープの素で味を整えます。
中華なべで炒めるとなおグッド♪
夕顔の食感がちょっと新鮮ですよ!
夏の食卓の一品にお試しくださーぃ♪(*^□^*)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿