2012年6月18日月曜日
夏の食卓に^^
先日、夏バテしないようにと、友人から教えてもらったきりざい、作ってみました。
魚沼の郷土料理といいますが、
野菜を切って、納豆などを混ぜて、
ごはんにかけるだけの簡単レシピです。
でもご家庭によって作り方は全然違うようです。
なので、私の好きなものをたくさん入れて作ってみました。^^
なすやきゅうり、みょうがなど、
野菜を切って軽く塩もみして水出しし、
そこに切ったオクラと、納豆なども加えます。
私は、茎ワカメの味噌漬けも刻んで入れましたが、
大根の味噌漬けも入れると一層おいしかったかも。
お好きな漬物をいれて、あとお好みでめんつゆもいれ味を調えます。
それをごはんにかけていただきます♪
暑さが増して食欲がわかなくなったときにもオススメです^^
よかったらお試しくださいね♪
>茎ワカメ味噌漬けと夏野菜のきりざい
http://www.echigomiso.net/wordpress/?p=348
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿