2011年9月16日金曜日
きまぐれに和え物作りました。
きまぐれにふと和え物を作ります。
簡単だけれど、ちょっと一風かわった感じのものが好みです。
先日いっきに3種類のレシピに挑戦。
みそピーはそのひとつでした。^^
こちらは、私もすきな組み合わせ。
アボカドときゅうりとしょうゆのみをあわせただけですが、
これがなかなかサラダ感覚で食べれてしまいます。
お子様でも、『しょうゆのみをつけて胡瓜をパクパク食べてしまうんだよ』って、
この間あるママさんから伺いました。^^
もろきゅうなど私も大好きなので、きもちわかるわかるw
ちなみに、アボカドは9月頃からが時期なのだそうです。
でも収穫して日本に入ってくる輸入物は、
だいたいまだ熟していないものが多いので、
堅いようなら、買って少し熟すまで育てて(待って)あげないと
いけないかもしれませんね。
それと、すぐ食べるならばそのままでもいいですが、
時間が経つとアボカドは色が悪くなってしまいますので、
お好みですが、レモンや酢に少しまぶしてあげると、
色よく、さっぱりといただけると思います。^^
しょうゆのみは、柏崎だと、スーパーさんに置いてあるところも
あると思うので、気が向いたらぜひお試しくださいね~。^^*
こちらもレシピアップしました。よろしかったらごらんください。
>http://www.echigomiso.net/wordpress/?p=225
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿