2011年9月16日金曜日
いちじくで作りました。
店頭には、おいしそうなイチジクが、ずらり。
お安いし、食べごろを迎えていそうだし、甘そうだし・・・
小さい頃は、そんなにイチジクって食べなかったんですけれど、
最近むしょうに食べたい!と感じるようになってきました。^^
大人になって味覚が変わってきたんでしょうかね。
なんとなく懐かしい食べ物の記憶があるのかもしれません。
そのまま食べるのも美味しいですが、
今回はコンポートにしてみました。
こちら日本酒を使った、少し大人な味わいです。
おいしい日本酒で作ると、さらに美味しくなるもよう。
『秋の夜長』に、これにアイスクリームを添えて食べたい!
という気持ちでいっぱいです。
味噌とか味噌漬けとか、まったく関係ないっレシピですが・・・
せっかくなので、こちらにアップしてあります。^^*
http://www.echigomiso.net/wordpress/?p=232
みそピーの作り方とか、
しょうゆのみのアボカドサラダ(名前変更)とか、
一緒にアップしてあるので、
よかったらご参考まで~。
秋の味覚もたくさん出揃ってきましたね~。
ぜひ初秋を存分にお楽しみくださいね♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
どうも、元フゾクの同級生のミナミですよ。
返信削除覚えてるかな?
facebookからたどり着きました。
今度、お店にお邪魔してみますw
>ミナミさん
返信削除ご無沙汰です。よくみつけなさいましたw
お時間あるときぜひどうぞ~♪