2011年9月23日金曜日
栗の季節になりました。
私が作ったのではありませんー。
なんてつっこまれるのを見越して、早めに言ってみました。栗ご飯のお弁当。
鯛めしにもつかっていただいている、たからあじ醤油で味付けだそうです。
私も作るには作りますが、水加減がちょっと難しいよねーと思っています。
栗の上手な剥き方は母に教わったので、今年も挑戦してみようと思います。
栗、甘くてほくほくしていておいしー(*´∇`)
ちなみに先日、甘酒をつかった蒸しパンをつくるのよ~と、
お客様がお話しされていたので、思わずレシピを教えていただきましたw
早く作ってみたくてうずうずしています。^^ 食欲の秋突入ですね~。(´∇`*)
追伸:いいね!ボタンをつけてみました。テストで自分で「いいね!」って押してみます。「自分でいいねっていってる~(笑)」て感じですが気にしないでくださいね~。^^;
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿