
みなさんこんにちは。
地元柏崎は、桜がずいぶん今日のあたたかさで開いたようです!
なんで桜が開くとこんなにワクワクするんでしょうね?!
ふきのとうを見て、つくしを見て、桜をみて・・・、
じんわり春を感じます。
さて、こちらは、ふきのとうの味噌漬けを刻んで、
漬けてある味噌に和えた「ふきみそ」です。
このほろ苦さも春を感じるお味です。^^
おにぎりにして、ピクニックしたいです。(´∀`*)
>ふきみそ
http://www.echigomiso.net/fuki-miso.html
味噌屋のかりんごが、出会った人や出来事、おススメレシピをご紹介します! 越後みそ西西本町店>http://www.echigomiso.net/
0 件のコメント:
コメントを投稿