
ふろふき大根が食べたい季節になりました。^^
たれは味噌だれ(越後みそ西秘蔵たれ)で。
そのままの味でも充分だったので、
かざりにゆずをのせるだけでシンプルにいただきました。
ふわりと、ゆずのさわやかな香りが食欲をそそります。^^
ちょっとかきのもと(食用菊)を飾りに使ってみました。
写真を撮った後は、おひたしになる予定。^^*
大根はもち米と一緒に茹でてありますが、
とろみのついたおもゆのようなゆで汁も
ほんのり甘味があって私は好きです♪
今日は寒いので、ホクホク食べたいです。
味噌屋のかりんごが、出会った人や出来事、おススメレシピをご紹介します! 越後みそ西西本町店>http://www.echigomiso.net/
0 件のコメント:
コメントを投稿