
2017年1月21日
味噌作り教室を開催いたします!
定員になり次第終了とさせていただきますが、
こちらにその旨記載をさせていただくまでは募集しておりますので、
ぜひご興味いただけましたらご連絡くださいませ^^
-------------------
冬の寒い時期に味噌を仕込むことを、
「寒仕込み」といいます。
寒い季節は雑菌の繁殖が少なく、
みその仕込みに最適な季節です。
みそ西の職人からみそ作りのコツを
教わりながら、自家製みそを作って
みませんか?
◎2017年1月21日
午前11:00 ~ 午後4:00
◎持ち物
・エプロン
・三角巾
・容器6L程度入るもの
・マッシャー
お昼におにぎりとお味噌汁を
ふるまいます!
◎参加費 4000円
(当日みそを4㎏仕込みます)
◎定員 15名
◎会場 小竹屋旅館 新潟県柏崎市鯨波2−3−6
【お問合せ先はこちら】
TEL:0257-23-1893 ㈱越後みそ西
受付土・日・祝日は、
TEL:0257-21-0039 越後みそ西 西本町店
0 件のコメント:
コメントを投稿